Источник Правда.Ру

РЖД не смогли оштрафовать бывшего студента, отказавшегося работать в компании после оплаты обучения

Ленинградский областной суд отклонил иск РЖД к бывшему студенту, чье обучение оплатила компания. Согласно контракту, РЖД платила за молодого человека в Петербургском государственном университете путей сообщения по специальности "подъемно-транспортные, строительные, дорожные машины и оборудование". После выпуска Сергей Ш. должен был определенный срок отработать в Октябрьской дирекции по ремонту пути "Путьрем" или возместить затраченные на обучение средства.

Однако выяснилось, что подразделение, в котором планировал работать будущий студент, за время его обучения было упразднено, а среди предложенных вакансий значились только должности слесаря и машиниста. Таким образом, суд постановил, что истец сам не предложил молодому человеку работу по специальности.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался