Источник Правда.Ру

В России нет политзаключенных, заявил спикер Госдумы

В РФ нет заключенных, осужденных за политические преступления, а сам термин "политический заключенный" используется в политических интересах. Об этом в понедельник заявил спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

Председатель нижней палаты парламента посетил дмитровскую гимназию "Логос", где принял участие в праздничной линейке, а также рассказал старшеклассникам о российской Конституции и Федеральном Собрании в рамках открытого урока.

Один из учеников 11 класса задал председателю нижней палаты российского парламента вопрос о наличии в России политических заключенных. Нарышкин подчеркнул, что в отечественном Уголовном кодексе нет соответствующей статьи, поэтому нет и самих так называемых политзаключенных.

В России есть граждане, которые осуждены за те или иные уголовное преступления и, конечно, некоторые из них хотели бы считаться политическими заключенными, отметил Нарышкин. Если же говорить о заключенных - это исключительно лица, которые осужденные за те или иные экономические или другие преступления.

Комментарии
Комментарии