Источник Правда.Ру

В Красноярске появился памятник советским пожарным

В Красноярске установили памятник советскому пожарному автомобилю. Монумент представляет собой установленный на пьедестале пожарный автомобиль на базе грузовика Зил-164, созданного в 50-60-е годы. Машина долгое время использовалась по назначению, а с конца 80-х годов находилась на полигоне пожарной техники. Автомобиль был полностью отреставрирован силами сотрудников МЧС и сейчас находится в рабочем состоянии.

Как заявил на церемонии открытия памятника замначальника ГУМЧС по региону Евгений Веришнин, Этот монумент — дань памяти славной советской пожарной охране, которая спасала человеческие жизни, несмотря на отсутствие современных средств и технологий.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы