Источник Правда.Ру

Десятки россиян не могут улететь из Хорватии

Десятки россиян не могут улететь из Хорватии. 269226.jpeg

В Хорватии застряли около 90 российских туристов - клиентов компании "ЧерриТур" из-за финансовых проблем туроператора. Ростуризм обратился в Минтранс РФ с просьбой организовать доставку граждан РФ на родину.

Проблемы начались еще накануне, когда у 11 отдыхающих из Волгограда оказалось неоплаченным проживание в отелях города Пула. Хорватская компания Solen отказалась обслуживать туристов из России, поскольку их российский партнер "ЧерриТур" задолжал несколько сотен тысяч евро.

Двое согласились повторно оплатить туры. Остальные решили вернуться в Россию и добиться возврата денег. Руководство "ЧерриТур" на связь не выходит, передает НТВ.Ru. На сайте компании говорится, что деятельность приостановлена, а за компенсациям следует обращаться в "Ингосстрах".

Читайте: В России обанкротился еще один туроператор

Вчера на отдых в Хорватию вылетели еще 80 клиентов туроператора. И в субботу из Пулы в Краснодар не смогли вылететь почти 50 клиентов "ЧерриТур", которые находились на отдыхе с 22 августа.

Также выяснилось, что в аэропорту Пулы застряли около 90 клиентов компании "ЧерриТур", которые должны были лететь в Ростов-на-Дону. Однако зафрахтованный туроператором самолет за ними так и не прибыл. Россияне узнали об этом, когда уже прошли паспортный контроль. Руководство авиакомпании "Саравиа" отказалось выполнять этот рейс по причине того, что туроператор "ЧерриТур" его не оплатил, пишет "Российская газета".

Как сообщили "Вестям" в Российском союзе туриндустрии, никакого расселения и питания для туристов не организовали. Сейчас РСТ, Ассоциация туроператоров России и Ростуризм пытаются организовать помощь россиянам. Они обратились в Министерство транспорта РФ и Росавиацию с просьбой вернуть туристов в Россию.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы