Источник Правда.Ру

Спасение "Булгарии" стоило 100 млн рублей

Спасение "Булгарии" стоило 100 млн рублей. 244894.jpegСпасательная операция и работа с семьями погибших и пострадавших пассажиров дизель-электрохода "Булгария" обошлась государству в 100 миллионов рублей, заявил министр транспорта Игорь Левитин.

В эту сумму, которая сложилась из отчетов ведомств, которые занимались этими работами, не вошла стоимость операции по поднятию судна со дна Волги, пишут Ведомости. Всего в этих работах было задействовано около двух человек из разных ведомств. Затраты на поднятие судна сейчас подсчитываются отдельно, добавил чиновник.

Читайте также: Уволен замглавы Ространснадзора, отвечавший за водный транспорт 

В ближайшее время Минтранс подготовит отчет о работе по подъему "Булгарии", документ будет вручен премьер-министру Владимиру Путину, отмечает BFM.ru. По его словам, Татарстан получил из федерального бюджета 145 миллионов рублей для выплаты семьям погибших и пострадавшим. Всего на эти цели выделено 175 миллионов рублей. В ликвидации последствий кораблекрушения и оказании помощи семьям задействовано около двух тысяч человек из всех ведомств.

В свою очередь, премьер-министр Республики Татарстан Ильдар Халиков пояснил, что все средства по линии РФ и РТ уже получены родственниками погибших, пострадавшими, добавляет ИА Татар-информ. "Сегодня и опекуны получают средства помимо этих источников из благотворительного счета, который был открыт в первые же дни", - заявил он. 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии