Источник Правда.Ру

Вернувшихся из Италии россиян проверят на легионеллез

Вернувшихся из Италии россиян проверят на легионеллез. 244884.jpegРоспотребнадзор сообщает о случаях заболевания туристов на курорте в Италии легионеллезом. В этой связи ведомство намерено обращать повышенное внимание на возвращающихся оттуда граждан.

Так, в конце прошлого месяца в Италии были зарегистрированы 9 лабораторно подтвержденных случаев болезни легионеров среди отдыхающих на курорте Лазис у озера Гарда, расположенного у южного подножья Альп, отмечает "Полит.Ру". 

Геннадий Онищенко призвал контролирующие органы на транспорте обращать особое внимание на больных с симптомами пневмонии и ОРВИ и учитывать факт их пребывания в Италии, пишет Euromag.ru.

Болезнь легионеров является острым инфекционным заболевание, вызываемым микроорганизмами - легионеллами, сообщают "МедНовости.ру". Как правило, заболевание протекает с выраженной лихорадкой, общей интоксикацией, поражением легких, центральной нервной системы, органов пищеварения. Инкубационный период составляет 5-7 суток. Первыми симптомами являются головная боль и общее недомогание, а затем, как правило, через сутки, следует резкий подъем температуры до 39-40 градусов Цельсия. Летальность инфекции составляет 5-30 процентов - в зависимости от возраста и состояния заболевшего. 

Первая масштабная вспышка легионеллеза, после которой начались исследования этого заболевания, произошла на съезде Американского легиона в 1976 году. Легионеллы часто колонизируют жидкость, содержащуюся в централизованных кондиционерах.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии