Источник РИА Новости

Фурсенко: революционных изменений в системе образования не будет

218293.jpegРейтинг государственных российских вузов не повлечет за собой глобальных изменений в системе образования. Однако некоторые российские высшие учебные заведения все же должны задуматься, сообщил министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко.

"Никаких революций не будет. Мы просто шаг за шагом будем уходить в сторону более сильных вузов", - сказал он. По словам министра, к настоящему времени ряду вузов предложено подумать о реорганизации или отказаться от подготовки по некоторым направлениям.

Высшая школа экономики провела мониторинг государственных вузов по уровню зачисленных в них абитуриентов по заказу Общественной палаты России в рамках проекта "Общественный контроль за процедурами приема в вузы как условие обеспечения равного доступа к образованию". Так, в рейтинг по среднему баллу ЕГЭ включены 360 учебных заведений, которые приняли не менее 200 человек на бюджетные места по результатам госэкзамена.

Средние баллы ЕГЭ по вузу были рассчитаны на основе материалов, размещенных на сайтах российских вузов. Это план приема, перечень вступительных испытаний, пофамильные списки абитуриентов, списки рекомендованных к зачислению и приказы о зачислении, опубликованные пятого и десятого августа.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Spassky Kochan Биологи бьют тревогу: половина животных на Земле исчезнет уже к концу столетия
счастливчик здоровый Александр ЗАКАТОВ: "Монархия — одна из великих идей человечества"
Виктория Мустафина ЭКСПЕРТЫ: кто займет пост Виталия Чуркина
Сергей Агафонов СМИ рассказали о махинациях со сбором средств на "президентскую кампанию" Навального
Volodia Morgan Виталия Чуркина все-таки отравили?
Nikolay Dzhagaryan Азербайджан объявил врагом все мировое армянство 
Саныч Сан Нострадамус: в 2017-м на свет появится ребенок, которому покорятся "цари мира"
Наиль Бакиров(Facebook) Зачем Россия украла у Украины Аляску?