Источник РИА Новости

Прокуратура потребовала закрыть колесо обозрения на ВВЦ

Прокуратура потребовала закрыть колесо обозрения на ВВЦ
Прокуратура потребовала закрыть колесо обозрения на ВВЦ

Останкинская межрайонная прокуратура Москвы обратилась в суд с требованием приостановить эксплуатацию колеса обозрения на ВВЦ, на котором в прошлом месяце застряли люди. Об этом сообщила Генпрокуратура РФ, добавив, что рассмотрение иска находится на особом контроле у прокурора столицы.

Как пояснили в Генпрокуратуре, Объединение административно-технических инспекций несколько раз после инцидента выдавало предписания владельцам "Колеса обозрения "Москва 850" на его приостановку. Однако "Российская выставка аттракционов" продолжала эксплуатацию опасного аттракциона.

Напомним, что 9 августа колесо обозрения, на котором совершали подъем 57 человек, внезапно остановилось. Спускать на землю застрявших на высоте людей пришлось с помощью пожарной техники.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы