Источник ИТАР-ТАСС

У владимирских школьников, вернувшихся из Болгарии, обнаружен вирус A/H1N1

У владимирских школьников, вернувшихся из Болгарии, обнаружен

Группа детей, вернувшихся в Россию после отдыха в Болгарии, оказалась заражена вирусом нового гриппа A/H1N1. Об этом сообщила пресс-секретарь управления Роспотребнадзора по Владимирской области Ольга Успенская.

Школьники из Владимирской области отдыхали с 13 по 27 августа в международном детском оздоровительном центре "Астра" в Бургасе. В лагере были выявлены случаи заболевания гриппом. После возвращения на родину 28 августа все дети и сопровождающие были госпитализированы для медицинского обследования.

Читайте по теме: С подозрением на A/H1N1 госпитализированы 23 владимирских школьника

"Как показало обследование, в том числе лабораторные исследования, в клиническом материале 12 детей был обнаружен вирус высокопатогенного гриппа A/H1N1", - заявила представитель Роспотребнадзора.

По данным врачей, у 10 детей заболевание протекает в легкой форме, у двоих - в средней форме. Все пациенты получают необходимое лечение. Напомним, что по распоряжению главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко все школьники, которые вернулись после отдыха из-за границу в последние недели, не были допущены к занятиям с 1 сентября, чтобы не допустить распространения вируса.

Комментарии
Комментарии