В России создадут тюрьмы для особо опасных преступников

В России создадут тюрьмы для особо опасных преступников
В России создадут тюрьмы для особо опасных преступников

В России могут появиться специальные тюрьмы для особо опасных преступников. Об этом заявил глава Федеральной службы исполнения наказаний Александр Реймер.

"Планируется создание тюрем с различными видами режимов для особо опасных преступников. А для тех, кто оступился и совершил незначительные преступления, будут гуманные подходы. Таких осужденных будут содержать в колониях-поселениях", - рассказал глава ФСИН.

В настоящее время ФСИН разрабатывает концепцию реформирования исполнения наказаний и перепрофилирования учреждений уголовно-исполнительной системы, для внедрения которой понадобиться внести изменения на законодательном уровне.

"Законопроекты уже готовятся в министерстве юстиции. Также мы надеемся на помощь и поддержку законодателей", - отметил Реймер.

Вместе с тем, ФСИН не планирует реформировать воспитательные колонии и лечебно-исправительные учреждения.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы