Источник Правда.Ру

"Газпром" на сутки прекратит транспорт газа по трубопроводу Ямал - Европа

Транспортировка газа по трубопроводу Ямал - Европа будет прекращена с 16.00 2 сентября до 22.00 3 сентября из-за ремонтных работ, говорится в сообщении "Газпрома". "На основании запросов компаний "Европол ГАЗ" и Wingas о проведении плановых ремонтных работ на территории Польши и Германии с 16.00 2 сентября по 22.00 3 сентября транспорт газа по трубопроводу Ямал-Европа будет прекращен, с 22.00 3 сентября по 22.00 4 сентября поставки газа будут осуществляться в объеме 50 миллионов кубометров в сутки", - говорится в сообщении.

Проектная мощность газопровода Ямал - Европа составляет 100 миллионов кубометров в сутки. "Поставки газа европейским потребителям будут компенсированы за счет увеличения объемов транзита по альтернативным маршрутам", - отмечает "Газпром". После окончания ремонтных работ, с 22.00 4 сентября транспорт по газопроводу Ямал - Европа будет осуществляться в полном объеме в соответствии с заявками потребителей Германии и Польши.

Компания "Система транзитных газопроводов "Европол ГАЗ" была учреждена в сентябре 1993 года. Основные направления ее деятельности - проектирование, строительство и эксплуатация польского участка газопровода Ямал - Европа. "Европол ГАЗ" является собственником участка этого трубопровода на территории Польши протяженностью 684 километра, а также двух компрессорных станций - "Кондратки" и "Влоцлавек".

Ежегодно газопровод перекачивает около 22 миллиардов кубометров газа. По 50% акций "Европол ГАЗа" контролируют "Газпром" и польская PGNiG. Wingas GmbH - совместное предприятие ОАО "Газпром" и германской Wintershall (газовое подразделение BASF). Wingas принадлежит сеть магистральных газопроводов длиной свыше 2 тысяч километров. Кроме того, компания эксплуатирует одно из крупнейших ПХГ Западной Европы "Реден" (Германия) и располагает долей в хранилище "Хайдах" (Австрия). В 2006 году сбыт природного газа компанией Wingas достиг рекордного уровня и составил 23,2 миллиарда кубометров. "Газпрому" принадлежит 50% минус одна доля в Wingas, передает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии