Источник Правда.Ру

"Газпром" на сутки прекратит транспорт газа по трубопроводу Ямал - Европа

Транспортировка газа по трубопроводу Ямал - Европа будет прекращена с 16.00 2 сентября до 22.00 3 сентября из-за ремонтных работ, говорится в сообщении "Газпрома". "На основании запросов компаний "Европол ГАЗ" и Wingas о проведении плановых ремонтных работ на территории Польши и Германии с 16.00 2 сентября по 22.00 3 сентября транспорт газа по трубопроводу Ямал-Европа будет прекращен, с 22.00 3 сентября по 22.00 4 сентября поставки газа будут осуществляться в объеме 50 миллионов кубометров в сутки", - говорится в сообщении.

Проектная мощность газопровода Ямал - Европа составляет 100 миллионов кубометров в сутки. "Поставки газа европейским потребителям будут компенсированы за счет увеличения объемов транзита по альтернативным маршрутам", - отмечает "Газпром". После окончания ремонтных работ, с 22.00 4 сентября транспорт по газопроводу Ямал - Европа будет осуществляться в полном объеме в соответствии с заявками потребителей Германии и Польши.

Компания "Система транзитных газопроводов "Европол ГАЗ" была учреждена в сентябре 1993 года. Основные направления ее деятельности - проектирование, строительство и эксплуатация польского участка газопровода Ямал - Европа. "Европол ГАЗ" является собственником участка этого трубопровода на территории Польши протяженностью 684 километра, а также двух компрессорных станций - "Кондратки" и "Влоцлавек".

Ежегодно газопровод перекачивает около 22 миллиардов кубометров газа. По 50% акций "Европол ГАЗа" контролируют "Газпром" и польская PGNiG. Wingas GmbH - совместное предприятие ОАО "Газпром" и германской Wintershall (газовое подразделение BASF). Wingas принадлежит сеть магистральных газопроводов длиной свыше 2 тысяч километров. Кроме того, компания эксплуатирует одно из крупнейших ПХГ Западной Европы "Реден" (Германия) и располагает долей в хранилище "Хайдах" (Австрия). В 2006 году сбыт природного газа компанией Wingas достиг рекордного уровня и составил 23,2 миллиарда кубометров. "Газпрому" принадлежит 50% минус одна доля в Wingas, передает РИА Новости.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
V H Коллекторы боятся должников-кавказцев и "трясут" москвичей
Виктор Гольдмахер На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
Леонид Казанцев Четверть века без Союза: К юбилею Беловежских соглашений
85844A Газпром остановит подачу газа через Украину за воровство
85844A Газпром остановит подачу газа через Украину за воровство
vkontakte_160827154 Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
Павел Сидоров(vkontakte) USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
Павел Лисицын Газпром остановит подачу газа через Украину за воровство
Павел Сидоров(vkontakte) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"