Источник Правда.Ру

Общественная палата начала проект "Час с министром"

В Общественной палате 2 августа стартовал новый проект "Час с министром", первым гостем которого стал глава минтруда Максим Топилин.

Открывая мероприятие, секретарь Общественной палаты РФ Александр Бречалов отметил, что к встрече были собраны вопросы как от региональных общественных палат, так и от граждан. Кроме того, и в ходе самой встречи вопросы можно было задавать в онлайн-чат.

За время встречи поступило более сотни вопросов. В основном они касались пенсионной реформы, использования материнского капитала на ремонт жилья, регулирования трудового законодательства для легализации работы самозанятых граждан, также поднималась тема детского отдыха, работа органов социальной защиты и трудовых комиссий, говорится в сообщении на сайте Общественной палаты РФ.

Отвечая на вопрос о работе социальных служб, Максим Топилин отметил, что "работающих инвалидов в трудоспособном возрасте — около одного миллиона, это 25-30 процентов".

"Сейчас мы максимально пытаемся перестроить работу служб занятости и решили сделать следующее. Медико-социальные экспертизы направляют все данные о всех инвалидах в службу занятости, и служба занятости должна пойти к инвалиду сама. Это будет принципиальная перестройка работы службы занятости", — сказал министр.

Председатель комиссии ОП РФ по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Владимир Слепак обратился к главе минтруда с вопросом, смогут ли 13 миллионов инвалидов рассчитывать на предоставление технических средств реабилитации в рамках программы "Доступная среда".

"В этом году мы выделили из бюджета РФ 30 миллиардов рублей на технические средства реабилитации и надеемся в следующем году выделить из федерального бюджета такую же сумму. Мы предпринимаем усилия для того, чтобы снижения не произошло. Мы пытаемся в рамках этой суммы обеспечить инвалидов техническими средствами реабилитации, в том числе оптимизируя закупочные кампании", — ответил Максим Тополин.

Встреча с министром труда и социальной защиты пройдет в Общественной палате еще раз — в конце года. На ней планируется рассмотреть результаты проделанной работы по итогам "Часа с министром".

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Tatiana Siekkinen Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
Евгений Т CNN: США пора капитулировать перед Россией
Виктор Сел Любимой книгой европейских школьников оказался "Майн Кампф"
Kerri Lonsdeyl Председатель ОНК Москвы: "Зачем Елена Масюк лгала президенту?"
Николай Руденко Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
Сева Петров Председатель ОНК Москвы: "Зачем Елена Масюк лгала президенту?"
Сева Петров Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
Andre_S_27 Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
Oksana Trufanova Председатель ОНК Москвы: "Зачем Елена Масюк лгала президенту?"
Alexandr Litvinov Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО