Источник Правда.Ру

Российские таксисты пойманы на фальсификации GPS-координат

В использовании программ, которые помогают изменить показания GPS-системы для подмены координат их автомобилей на карте, были уличены таксисты, сотрудничающие с онлайн-агрегаторами, как Gett и "Яндекс. Такси".

По словам представителя Gett, водители часто пользуются подобным приложением в аэропорту, где много таксистов и пассажиров. Сброс места положения позволяет водителю указать себя максимально близко к потенциальному клиенту и получить заказ первым.

"На пользователях такие игры не сказываются, тем более что почти у всех сервисов такси предусмотрено бесплатное время ожидания", — заявил представитель Gett.

Представитель "Яндекс. Такси" заявил о схожих проблемах. Распространен сценарий, когда водители берут заказ в аэропорту, находясь за его пределами или даже дома.

Представитель Uber отказался обсуждать проблемы агрегатора в России. Но газета пишет, что компания не раз сталкивалась с различными мошенническими схемами в Китае.

Кстати, в феврале этого года руководитель столичного департамента транспорта Максим Ликсутов заявил о том, что приложение Uber может быть запрещено на территории Москвы. Поводом для этого, по его словам, может стать проблема с подписанием соглашения между компанией и властями, в котором последние требуются гарантии соблюдения московского закона "О легковом такси".

В документе говорится об использовании только таксистов, имеющих лицензию на этот вид деятельности. Также департамент транспорта требует от компании предоставления обезличенных данных о движении автомобилей, подключенных к сервисам, по городу.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии