Источник Правда.Ру

В Генпрокуратуре уверены: авиакомпании искусственно завышают цены

Генпрокуратура совместно с Федеральной антимонопольной службой (ФАС) России провела проверку, в ходе которой было выяснено, что отечественные авиакомпании искусственно завышают цены на билеты, используя данные из устаревших нормативных актов.

Кроме того, были обнаружены факты навязывания дополнительных услуг, которые включаются в различные тарифы эконом-класса, в итоге стоимость авиаперелета увеличивается в 1,5-2 раза.

В числе завышающих цены на билеты компаний названы: "Аэрофлот", "Сибирь", "Татарстан" и "Ак барс аэро".

Причиной сложившейся ситуации стали нормативы, действующие в авиационной отрасли еще с начала 1990-х годов. По ним авиакомпании включают в себестоимость расходы, которые не являются операционными, в том числе, на рекламу и аренду офисных помещений. Авиакомпании также компенсируют за счет других пассажиров, например, предоставление скидок детям до 12 лет в период летних каникул.

В связи с этим генпрокурор Юрий Чайка попросил поручить министерству транспорта принять комплекс мер нормативно-правового характера, направленных на обеспечение доступности воздушного транспорта.

Последние новости сегодня, 2 августа 2013 года 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа