Источник Правда.Ру

Перечень необходимых лекарств в 2013 году останется прежним

Перечень необходимых лекарств в 2013 году останется прежним. 267271.jpeg

Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП) в 2013 году не претерпит изменений. Правительство РФ сохранило существующий в настоящее время список.

"В 2013 году применяется перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов на 2012 год, утвержденный распоряжением правительства РФ от 7 декабря 2011 года", - говорится в распоряжении кабинета министров.

Читайте: Утвержден новый список жизненно необходимых лекарств

Документ подписал 30 июля премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, сообщает пресс-служба правительства РФ. В список включаются препараты, оказывающие существенное влияние на уровень заболеваемости и смертности в стране. Список пересматривается ежегодно. Цены на указанные препараты с апреля 2010 года регулируются государством.

В текущей перечень ЖНВЛП входят 567 наименования, в том числе сердечно-сосудистые, онкологические препараты, лекарства против ВИЧ/СПИДа и туберкулеза, а также противогриппозные препараты. Состав списка в 2011 году был обновлен: в него включили 29 препарата, отсутствовавшие в предыдущей версии - противомикробные и противогрибковые средства, препараты для предотвращения отторжения после пересадки органов, ряд противоопухолевых препаратов, а также иммуномодулирующие и иммуностимулирующие средства, отмечают "МедНовости".

Из них 93 наименования (16,4 процента) производятся только отечественными  фармацевтическими компаниями, 207 наименований (36,5 процента) производятся только зарубежными фирмами, а производство 267 наименований (47,1 процента) лекарственных препаратов осуществляется и в России, и за границей, отмечает РБК.

Читайте: Снимать головную боль отныне можно только по рецепту

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии
????? 000 Daily Mail: Россия сможет разгромить британскую армию за один день
Вероника Горбунова (Киреева) В России научились делать "фантастические" лекарства от рака
Юрий Рудюк(Одноклассники) Фото "в кустах" на инаугурации Трампа очень обидело Саакашвили
vkontakte_310878922 Девушка влюбилась в своего насильника
Пётр Великий(Google) "Санкции показали, что нам пора жить своим умом"
Юрий Котов Житель Вологды убил жену за просьбу убраться в доме
Валерий Петров(Facebook) Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
vkontakte_240910007 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
Джанибек Абдурахманов Дипломат: Переговоры в Астане обещают быть тяжелыми
Vlad Lesik После телефонного разговора банковская карта жительницы Чебоксар опустела