Источник Правда.Ру

Медведев потребовал сажать за спаивание детей

 

Медведев требует ужесточить наказание за вовлечение детей в пьянство. 267261.jpeg

Российский премьер Дмитрий Медведев предлагает ужесточить наказание за вовлечение несовершеннолетних в пьянство. Тех, кто спаивает детей, по его мнению, нужно сажать в тюрьму.

"Конечно, это, прежде всего, вопрос к самим родителям, но, с другой стороны, нормативные меры должны приниматься на уровне закона. Надо наказывать тех, кто прямо или косвенно способствует вовлечению несовершеннолетних в систематическое употребление алкоголя", — заявил сегодня Медведев.

Читайте также: "Сухой закон" возвращается в Россию?

Как сообщает "Взгляд", глава российского правительства напомнил, что из 10 миллионов детей в возрасте от 11 до 18 лет более 50 процентов регулярно употребляют спиртные напитки или пиво. "Причем речь идет не о категории брошенных детей, а вообще обо всех детях", — подчеркнул премьер.

Читайте: Публичное пьянство спрячут в кулек

За вовлечение детей в пьянство Медведев предложил сажать в тюрьму на срок от 2 до 6 лет. Кроме того, добавляют "Вести.ру", глав правительства считает нужным повысить штрафы за производство, приобретение, хранение, перевозку в целях сбыта или продажу немаркированной алкогольной продукции. По его словам, штрафы вырастут с 200 тысяч рублей до 500 тысяч рублей.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


За спаивание детей будут сажать в тюрьму
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий