Источник Правда.Ру

Жара выгнала медведей из кемеровских лесов

В Кемеровской области медведи из-за жары вышли к людям. 267245.jpeg

Жара и вызванная ею засуха выгнала медведей из кемеровских лесов. Животным нечего есть и они бродят по поселкам в поисках корма.

Из-за засухи в лесах рано закончилась ягода, поэтому косолапые вышли к людям. Животные копаются в мусорных баках, чтобы раздобыть себе пищу, передает портал "Новости Кузбасса". По словам заместителя начальника департамента по охране объектов животного мира администрации Кемеровской области Валерия Федорова, медведей привлекает запах гниения отходов.

"Лесной орех еще тоже не поспел, когда поспеет - тогда медведь вернется в лес. А пока медведей видели вблизи населенных пунктов в Новокузнецком и Кемеровском районах", - рассказал Федоров.

Пока косолапые копаются в мусорных баках, специалисты предупреждают, что это чревато трагическими последствиями, сообщает "Русская служба новостей". Дело в том, что у хищников формируется рефлекс - где человек, там еда. В связи с этим зоологи призывают не выбрасывать мусор в неположенные места и не провоцировать таким образом медведей.

Читайте также: Лошадь умерла от жары в центре Львова

Между тем синоптики прогнозируют, что наступивший август в России будет жарче и суше обычно. В последний месяц лета температура воздуха окажется выше средних значений.

О главных событиях читайте в Ленте новостей


Жара в России: горят леса
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии