Источник Правда.Ру

Путин потребовал сделать Белый дом удобным для инвалидов

Путин потребовал сделать Белый дом удобным для инвалидов. 242896.jpegОборудовать Белый Дом так, чтобы он стал доступным для инвалидов, предложил на заседании президиума российского правительства глава кабинета министров Владимир Путин.

На этом заседании обсуждали пилотные проекты по созданию безбарьерной среды для людей с ограниченными возможностями в России, пишет Новая политика. "Давайте начнем с себя", – предложил Владимир Путин.

Читайте также: Инвалидам оформят новый загранпаспорт на дому 

Премьер потребовал от министра финансов Алексея Кудрина выделить средства на эти цели, сообщает Life News. "Я прошу Минфин отфинансировать это из резервного фонда правительства и сделать это быстро и качественно. Уверен, это не дорого стоит", - заявил Путин. 

В целом на создание комфортной среды для инвалидов в регионах потратят приличные суммы, добавляют Известия. На запуск пилотных проектов в Татарстане, Саратовской и Тверской областях выделят из федерального бюджета 831 млн рублей. Еще столько же добавят сами регионы, так что в общей сложности программа обойдется в 1,6 млрд рублей. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа