Источник Вести.Ru

Министра образования уволили за хорошие результаты ЕГЭ

215663.jpegМинистра образования Карачаево-Черкесии уволили за слишком хорошие результаты на Едином государственном экзамене. Количество высокобалльных результатов в этом регионе по сравнению с общероссийскими показателями были сильно превышены.

Президент республики Борис Эбзеев отправил в отставку исполняющего обязанности министра образования и науки за грубые нарушения процедуры проведения ЕГЭ в Карачаево-Черкесии.

Кроме того, дисциплинарные взыскания наложены и на ряд других должностных лиц. Ранее глава КЧР уже обращал внимание на аномально высокое число лиц, получивших необоснованно высокое количество баллов по результатам ЕГЭ.

Президент назвал такую ситуацию "результатом грубого нарушения процедуры проведения экзаменов, а также прямого злоупотребления". Тогда же было заявлено, что лица, виновные в нарушениях, должны понести ответственность, вплоть до увольнения.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы