Источник РИА Новости

Пельмени с сибирской язвой могли попасть в Москву

215620.jpegРоспотребнадзор выясняет, попала ли в продажу мясная продукция омского предприятия, которое закупало конину в подсобном хозяйстве, где люди заболели сибирской язвой.

Читайте по теме: "В Омской области умер один из заболевших сибирской язвой"

Напомним, что в период с 28 по 30 июля в инфекционную больницу в Омской области поступили шестеро жителей Тюкалинского района с предварительным диагнозом "сибирская язва". Позднее этот диагноз подтвердился у двух мужчин. Один из них скончался в больнице. Остальные проходят дополнительное обследование.

Установлено, что около 2,5 тонны конины с ветеринарными документами поступило на мясоперерабатывающее предприятие "Дарина" в Омск. Часть мяса уже пошла в переработку, остальное изъято. Сейчас Роспотребнадзор и областное управление ветеринарии в Омской области выясняют, поступила ли продукция предприятия в продажу и если да, то куда именно.

Читайте также: "Два омича подхватили сибирскую язву"

Омское мясоперерабатывающее предприятие производит такие продукты, как пельмени, фарши, суповые наборы, беляши, блинчики и поставляет их в различные регионы России.

По некоторым сообщениям, владелец подсобного хозяйства, в котором возникла вспышка сибирской язвы, подозревается в контрабанде скота из Казахстана.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии