Источник Правда.Ру

Ростуризм планирует распространить субсидирование билетов на все курортные направления

Ростуризм готов к осени 2014 года разработать комплекс мер по снижению стоимости отдыха в Сочи, чтобы выровнять перекос турпотока, сложившийся в пользу Крыма. 

Ростуризм готов к осени 2014 года разработать комплекс мер по снижению стоимости отдыха в Сочи. Об этом  сообщил временно исполняющий обязанности руководителя Федерального агентства по туризму  Олег Сафонов.

Ранее общественное объединение Российский союз туриндустрии (РСТ) выступило с инициативой отмены налога на добавленную стоимость  на авиаперелеты по России, чтобы прежде всего снизить стоимость отдыха в Сочи. Ссылаясь на данные различных систем бронирования, в РСТ подсчитали, что в этом году поиск билетов в Сочи сократился примерно на 10-15 процентов. Напротив, число запросов по туризму в Крым выросло более чем в три раза. В итоге обычно лидирующий Краснодарский край на многих онлайн-порталах занял второе место после Крыма в рейтинге популярности внутренних направлений.

"Вычет НДС - это вариант. Мы готовы инициировать развитие такого подхода", - заверил Сафонов. Он считает, если есть подобные решения о субсидировании билетов в Крым, то его можно распространить и на другие российские курорты. При этом стоит предусмотреть снижение стоимости не только авиа-, но и железнодорожных перевозок. Глава агентства уверен, что с точки зрения объема перевозок железнодорожный транспорт даже более важен, пишет ИА Прайм. 

Для решения этих задач ведомством уже сформирована рабочая группа. На этой площадке будет вестись обсуждение вопросов снижения стоимости отдыха в России с привлечением бизнеса, региональных и муниципальных властей. Сафонов отметил, что сначала должен быть выработан "научный подход и расчет", а осенью может начаться аргументированное обсуждение этих мер.

 Читайте также: Туристический сезон в Крыму начался успешно - Голодец

Алексей Черняк из Крыма: Все разговоры о том, что сезон провальный, - ерунда!

Дмитрий Медведев: Билеты в Крым недостаточно дешевые

Крым vs Сочи: конкуренция во благо сервиса

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Как живет российский Крым?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы