Источник Правда.Ру

Ущерб от пожара в национальном парке "Бузулукский бор" превысил 1 млрд рублей

Экономический ущерб от пожара, произошедшего в национальном парке "Бузулукский бор" в Самарской области, по предварительным данным, составил более 1 миллиарда рублей. Об этом сообщили в природоохранной прокуроре региона.

По факту пожара в Бузулукском бору, произошедшего 20 июня текущего года на территории более 90 гектаров возбуждено уголовное дело по статье "Уничтожение или повреждение лесных насаждений". Ущерб от пожара составил, по предварительным оценкам, 1 миллиард 160 миллионов 917 тысяч рублей. 

Из-за угрозы распространения огня были эвакуированы жители близлежащего поселка Лесной с населением около 200 человек. В ходе проверки выявлены нарушения по части неполной комплектации пожарно-химической станции, а также недостаточное количество персонала на территории нацпарка.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы