Источник Правда.Ру

Михалков покажет детям сотню лучших фильмов

Михалков покажет детям сотню лучших фильмов. 265547.jpeg

Кинорежиссер Никита Михалков предложил ввести в школах предмет "100 лучших фильмов". Об этом он заявил на круглом столе, посвященном развитию национального кинематографа, прошедшем в Союзе кинематографистов, передает РБК.

По мнению режиссера, эти уроки должны быть хотя бы факультативными. Михалков считает, что такая инициатива имеет "государственное политическое значение". "Дети должны хотя бы увидеть лучшие фильмы, а то большинство лучших фильмов они нигде никогда не увидят", — сказал режиссер.

Читайте также: Первые мультфильмы, или Анимация неолита

Инициативу поддержал министр культуры Владимир Мединский. Новый предмет "Сто лучших фильмов" может появиться в школьной программе уже в следующем учебном году, пишет КМ.РУ со ссылкой на "Кинопоиск". Выслушав мнения российских кинодеятелей, Мединский поручил департаменту кинематографии проработать порядок выбора сотни лучших отечественных фильмов.

Читайте также: Михалков хочет обложить соцсети налогом

Вопрос о том, как будет изучаться новый предмет — в обязательном или факультативном порядке, пока остается открытым. Если новый предмет будет включен в обязательное расписание, он станет третьим новым уроком, который появился в школе в последние десятилетия. До этого времени к числу обязательных дисциплин прибавились только информатика и "Основы религиозных культур и светской этики", рассказывает "Российская газета". Также неясно, кто возьмет на себя обязательство обеспечить школы необходимым оборудованием для показа фильмов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Русское кино. Победители фестивалей. Топ 10.
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии