Источник Вести.Ru

Москвичи страдают от нашествия блох

Жителям ряда домов на севере столицы досаждают блохи. Однако специалисты утверждают, что увеличение числа этих насекомых наблюдается по всему городу.

Сегодня вечером префект Северного административного округа Москвы Олег Митволь заявил, что получил жалобы жителей районов Левобережный, Ховрино, Головинский о появлении блох в их домах. Он пообещал, что специалисты проведут санобработку.

В Роспотребнадзоре сообщили, что в последнее время неожиданно увеличилось количество аналогичных жалоб. В качестве рекомендации ведомство посоветовало следить за своими домашними животными, а именно чаще мыть их и внимательнее ухаживать.

Также и в одной из частных компаний, занимающихся борьбой с паразитами, заявили, что в последнее время нашествие блох характерно для всего города. За день бывает по восемь  и даже более вызовов. Во многих случаях в тех квартирах, куда были вызваны санитарные службы, нет домашних животных.

Ветеринарный врач Роспотребнадзора отметил, что всплеск активности блох обычно происходит тогда, когда в подвале дома наблюдается большое количество крыс, или поблизости проживает большое количество дворовых бездомных животных.

Комментарии
Комментарии