Источник Вести.Ru

Бывший глава Интерпола брал взятки от преступников

Экс-президент Интерпола и глава южноафриканской полиции Джеки Селеби признан виновным в коррупции. Соответствующее решение принял сегодня суд провинции Гаутенг.

В 2008 году главный международный полицейский был обвинен в получении взяток от криминальных структур. В связи со скандалом Селеби был отстранен от должности главы Интерпола.

По данным следствия, в течение пяти лет он получил около 170 тысяч долларов различных лиц, в том числе от местного бизнесмена, обвиненного в ряде тяжких преступлений, в том числе, в заказном убийстве. Сам Селеби свою вину не признает. Оглашение приговора назначено на 14 июля.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы