Источник Правда.Ру

"Русская шпионка" представлялась дочерью сотрудника КГБ

Подозреваемая в шпионаже в пользу России Анна Чапман, задержанная американскими властями в минувшее воскресенье, рассказывала своему бывшему мужу, что ее отец Василий Кущенко был сотрудником КГБ СССР.

Смотрите фоторепортаж: "Русская шпионка" представлялась дочерью сотрудника КГБ

Так утверждает газета The Daily Telegraph, корреспондент которой взял интервью у британца Алекса Чепмена, некогда состоявшего в браке с уроженкой России. Он рассказал, что отец держал Анну под постоянным котролем, и она была готова пойти на все ради него.

Читайте также: Одного из "русских шпионов" выпустили под залог

Анна познакомила своего супруга с отцом в 2002 году во время медового месяца в Зимбабве, где Василий Кущенко работал дипломатом. Сотрудник КГБ никому не доверял и постоянно находился под усиленной охраной.

Алекс также сообщил, что они с женой развелись четыре года назад. После расставания Анна оставила себе фамилию бывшего мужа (записав ее в российском паспорте именно как Чапман). Позднее она уехала в США, где открыла собственый бизнес. 30-летний британец также отметил, что не был сильно удивлен, когда узнал, что его бывшую супругу зарестовали как шпионку.

Напомним, что в минувшее воскресенье американская полиция задержала десять подозреваемых в шпионаже, 29 июня на Кипре был задержан одиннадцатый подозреваемый. В тот же день, по информации Минюста США, всем арестованным предъявили обвинения в шпионаже в пользу РФ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа