Источник Правда.Ру

С места падения самолета Качиньского пропали золотые украшения

Новый скандал разгорается в связи с авиакатастрофой самолета президента Польша Леха Качиньского. В военную прокуратуру обратилась вдова погибшего главы Нацбанка Славомира Скшипека, заявившая что о пропаже золотых часов Tourneau  и запонок, принадлежавших ее покойному супругу. 

Поскольку ценные вещи так и не были возвращены Дороте Скшипек, она решила, что их украли. По информации польских СМИ, о пропаже стало известно еще в середине апреля. Тогда, во время процедуры опознания в Москве Дорота заметила, что рукава его сорочки были целыми и чистыми, а запонок на них не было. Кроме того, на запястье ее супруга отсутствовали дорогие часы.

Смотрите фото: Россия передала Польше самописцы Ту-154 Качиньского

Женщина не стала поднимать шум по этому поводу и долго не сообщала о краже. Она до последнего надеялась, что пропавшие вещи ей передадут через главную военную жандармерию в польском городе Минске-Мазовецком. Именно туда поступили все предметы и личные вещи погибших в катастрофе под Смоленском. Однако вскоре стало ясно, что аксессуаров Славомира Скшипека там нет.

Читайте также: Польша и Россия разобрались с мародерами

Напомним, самолет Леха Качиньского Ту-154 разбился под Смоленском утром 10 апреля. На борту находились 96 человек - 88 пассажиров и восемь членов экипажа. Не выжил никто. Погибли президент Польши, его супруга и представители руководства страны.

Ранее были задержаны трое российских силовиков, которые после авиакатастрофы преступным путем сняли средства с банковского счета трагически погибшего чиновника Анджея Пшевозника, используя его пластиковые карты во время покупок в Смоленске.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии
Dmitry Goryachev Иран становится большой проблемой
Георгий Налибов Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
professor paraiba Иран становится большой проблемой
vkontakte_362143471 Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
сергей чернов "Пора расстаться с иллюзиями насчет санкций": Главное из речи Медведева на съезде "Единой России"
Валентина Созаева Андрей Караулов: Поражен, насколько плохо мы знаем свою страну
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Олимпийский комитет Германии предложил отстранить Россию от ближайших Олимпиад
vkontakte_214592422 "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
professor paraiba В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
Юрий Котов Единственное испытание британской баллистической ракеты окончились провалом