Источник Правда.Ру

Московские термометры могут сегодня показать +30

Сегодня, в последний рабочий день этой недели, в российской столице сохранится солнечная и жаркая погода. Синоптики Гидрометцентра сообщили, что столбики термометров сегодня поднимутся до тридцатиградусной отметки, а в выходные может стать еще жарче.

В пятницу в Москве и области будет от +28 до +30 градусов тепла, к ночи термометры покажут около +15. Ветер сегодня будет преобладать восточный, слабый, 2-3 м/с. Атмосферное давление составит 748 мм.рт.ст и в ближайшие дни будет немного колебаться. Завтра и послезавтра синоптики также обещают столице ясную, солнечную и жаркую погоду. Возможно изменение направления ветра. Метеорологи напомнили также о погодных рекордах этого дня.

По данным многолетних наблюдений, самым холодным этот день был в 1886 году, когда московские термометры показали всего 1.3 градуса тепла. Наиболее же теплым день 2 июля выдался в Москве 1890 году – с жарой в +31.9 градуса.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке