Источник Правда.Ру

За коррупцию в России могут покарать конфискацией имущества

В России необходимо вернуть в уголовный кодекс институт конфискации имущества – это должно коснуться лиц, которые осуждены за коррупцию. Об этом заявил первый заместитель генерального прокурора России Александр Буксман.

"Такая мера не позволит трансформировать нелегально полученную прибыль в материальные блага. Необходимо также разработать концепцию уголовно-административной ответственности юридических лиц, и механизм взыскания на принадлежащее этим лицам имущество за коррупционные преступления", - сказал Буксман.

По его словам, уголовно-правовые санкции, применяемые за преступления, связанные непосредственно с деятельностью тех или иных юридических лиц, должны быть таковыми, чтобы "они ударяли по владельцу или руководителю предприятия".

"Необходимо сделать так, чтобы было экономически невыгодно совершение преступления коррупционной направленности, а также преступлений в сфере экономики", - цитирует слова Буксмана «Интерфакс».

"В том числе, речь должна идти о механизме направления в иностранные государства запросов об исполнении приговоров и решений российских судов в части конфискации", - подчеркнул Буксман.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии