Источник Правда.Ру

Строительство курорта "Архыз" в КЧР не навредит окружающей среде

Строительство курорта "Архыз" в КЧР не навредит окружающей среде. 239270.jpegСтроительство горного курорта "Архыз" очень важно для Карачаево-Черкесии и не нанесет непоправимого вреда природе, заявил глава республики Рашид Темрезов по окончании поездки по объектам строительства и рабочего совещания вместе с полномочным представителем президента РФ в СКФО Александром Хлопониным.

"Сам курорт "Архыз", его новые поселки планировались с учетом требований сохранности экологической среды, и мастер-план проекта составлен так, чтобы мы в первую очередь нигде не попадали в заповедные зоны", - сказал Темрезов. Он отметил, что на совещании в четверг принят ряд важных решений, однако, сейчас существуют сложности прохождения через заповедники, пишет РИА Новости. Эти вопросы, по словам главы республики, будут решаться поиском варианта обхода заповедных территорий. 

"Надеюсь, в 2016 году мы будем спокойно принимать сюда туристов, хотя первую канатную дорогу мы планируем начать строить уже в этом году", - добавил Темрезов.

Ранее заместитель полпреда президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Максим Быстров в ходе совещания, посвященного реализации одного из самых масштабных в Российской Федерации проектов в сфере развития туристско-рекреационного комплекса заявил: "Площадку строительства всесезонного горного курорта "Архыз" в Карачаево-Черкесии мы расцениваем, как первоочередную и считаем, что она имеет все шансы быть введенной в эксплуатацию первой". 

Чиновник добавил: "Здесь есть большой задел по инфраструктуре. На остальных площадках таких конкурентных преимуществ практически нет. Плюс здесь очень красивая природа. Поэтому мы эту площадку рассматриваем как приоритетную", - передает Интерфакс.

GZT.ru добавляет, что государственная компания "Курорты Северного Кавказа" и французский нацбанк Caisse des Depots et Consignations создают совместное предприятие. Как пишет газета "Коммерсант", целью СП будет возведение горнолыжных спусков в Адыгее, КБР, КЧР, Северной Осетии и Дагестане. Издание отмечает, что речь идет о первых инвестициях из-за рубежа для местных курортов. 

Помощник Дмитрия Медведева Сергей Приходько рассказал, что его патрон подпишет со своим французским коллегой на саммите G8 меморандум о намерениях по взаимодействию Москвы и Парижа в развитии туристического кластера на Северном Кавказе. Там, по некоторым сведениям, и упомянуто создание указанного выше СП. Согласно планам, стороны будут иметь равные доли в предприятии, куда может войти дочерняя структура банка Egis.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
strateg s В Минюсте рассказали, почему нельзя ввести пожизненный запрет для россиян на курение
strateg s Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
Татьяна Спиридонова (Козлитина) Кремль высказался про отставку правительства
Misha Sem Россия захватила умы и прессу Америки
Игорь Егоров "Необычная неделя" с Инной Новиковой и Ростиславом Ищенко
Yefim Brantman Мельница мифов: черная форма эсэсовцев
Игорь Маринин Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Mikhail Savelyev Тут помню, тут не помню: СПЧ поразила избирательная амнезия
Mikhail Savelyev В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Mikhail Savelyev В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла