Источник Правда.Ру

ФСКН намерена вплотную заняться "наркотическим" предложением ООН

ФСКН намерена вплотную заняться "наркотическим" предложением ООН. 239264.jpegНа предложение легализовать наркотики резко отреагировала ФСКН России. "Это недопустимо", - заявил Интерфаксу источник в ведомстве.   "Мы, конечно, изучим материалы этого доклада. Однако рекомендации ООН, в которых говорится о возможной легализации так называемых легких наркотиков, типа конопли, для России неприемлемы", - приводит слова представителя Госнаркоконтроля Российская газета.

Тем не менее, информация, представленная в докладе, принята Госнаркоконтролем к рассмотрению. Как объявил в интервью РСН начальник управления по взаимодействию с общественностью и средствами массовой информации ФСКН Николай Карташев, заявление комиссии ООН в настоящее время изучается специалистами ведомства. 

Ранее глава ФСКН Виктор Иванов неоднократно заявлял, что так называемые "легкие наркотики" в России легализованы не будут, сообщает Вслух.RU. По его мнению, это совершенно аморально. 

Читайте также: ООН призывает к легализации наркотиков   

Между тем, власти Нидерландов - страны, достаточно либеральной в отношении любителей побаловаться травкой, - решили пресечь наркотуризм.Согласно новым правилам, купить марихуану в кофешопах смогут только граждане страны. Пока ограничения введены в провинциях Лимбург, Зеландия и Северный Брабант. Но, начиная с будущего года, запрет на продажу марихуаны туристам вступит в силу по всей Голландии, отмечает Вести FM.

Комментарии
Комментарии