Источник Правда.Ру

Смертоносный алкоголь попал в Турцию из Северного Кипра

В Турции нашли еще 360 тыс. бутылок поддельного алкоголя. Алкоголь, которым в Бодруме отравились россияне, был ввезен в страну с территории непризнанной Турецкой Республики Северного Кипра. Всего в Турцию было ввезено более 360 тысяч бутылок спиртного, сколько из них оказалось в Бодруме, не установлено.

По данным Минсельхоза Турции, при расследовании инцидента с отравлением россиян были получены данные о том, что поддельный алкоголь был ввезен в страну из Северного Кипра фирмой "Жасмин" и реализован на местном рынке базирующейся в Анкаре компанией "Бирлик". Всего фирмой "Жасмин" был получен "контрольный документ" на импорт 180 тысяч бутылок джина, столько же водки и 2,1 тысячи бутылок виски. Часть из этой партии (6 тысяч бутылок водки, 5,8 тысячи бутылок джина и 240 бутылок виски) была импортирована в апреле и отправлена на курорт Аланью, расположенную в средиземноморской провинции Анталья, сообщает www.dg-yug.ru.

Как отмечают "Вести.ру" со ссылкой на турецкую газету Milliet, спиртное с метанолом было реализовано не только на побережье страны, но и попало в стамбульские магазины. В трюме яхты, на которой был организован морской тур для россиян, находилось более 700 бутылок спиртного и энергетических напитков. Они изъяты и направлены на экспертизу. Под подозрение попали джин EagleGlob, турецкий национальный крепкий напиток Raki 7, а также виски Mister Burdon.

Читайте также: Турция готова оплатить лечение отравившихся россиян

В результате рейда, проведенного полицией в Аланье, находившаяся на складах часть нереализованного алкоголя была изъята, сообщают в четверг местные СМИ со ссылкой на источники в правоохранительных органах, сообщает  "Фонтанка.Ру". Сколько поддельного спиртного было направлено в Бодрум и другие районы Турции, не сообщается. По факту отравления россиян местная прокуратура возбудила уголовное дело, проводится расследование.

Несколько россиян в ночь на 27 мая отравились поддельным алкоголем на турецком курорте Бодрум - предположительно во время яхт-тура, организованного местной компанией для группы из почти 70 российских туристов. Две пострадавшие скончались в больнице Антальи, еще одна россиянка умерла в московской больнице, напоминает АТН.

Читайте: Арестован владелец яхты, на которой отравились россияне

Сегодня, по сведениям "Русской службы новостей", из-за отравления алкоголем в Турции госпитализированы еще пять россиянок. Две женщины находятся в стационаре Института имени Склифосовского. Остальные находятся на амбулаторном лечении. Информация о состоянии пострадавших не уточняется. Россиянки обратились за помощью накануне вечером.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии