Источник Правда.Ру

Главный военный медик РФ признался в получении взятки

Главный военный медик РФ признался в получении взятки. generalНачальник Главного военно-медицинского управления Минобороны России, генерал-майор медицинской службы Александр Белевитин и начальник Второго управления этого же главка, полковник медицинской службы Алексей Никитин, которые подозреваются в получении взятки, признали вину, сообщает РИА Новости. Об этом заявили в Следственном комитете РФ. "В ходе допросов подозреваемые дали признательные показания", — гласит сообщение СК.

Читайте: Борьба с коррупцией дорого стоит

Белевитин и Никитин были задержаны в среду в рамках расследования уголовного дела о закупке медицинского оборудования. "В рамках уголовного дела, возбужденного Главным военным Следственным управлением Следственного комитета РФ, по подозрению в совершении преступлений коррупционной направленности правоохранительными органами задержаны генерал-майор медицинской службы Александр Белевитин и начальник управления ГВМУ полковник медицинской службы Алексей Никитин", сообщили в управлении, передает "Свободная пресса".

Читайте также: Зампрокурора Москвы подозревают в коррупции

"Министерство обороны оказывает всемерное содействие правоохранительным органам", — цитирует "Фонтанка.Ру" заявление Минобороны РФ. На время следствия задержанных отстранили от выполнения служебных обязанностей.

Напомним, что в конце мая 2011 года главный военный прокурор РФ Сергей Фридинский сообщил, что Главное военно-медицинское управление и Управление госзаказа Министерства обороны по договоренности с поставщиком закупили высокотехнологичное медицинское оборудование для войск в 3,5 раза дороже их реальной стоимости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
АЛЕКСАНДР СОКОЛОВ Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Владимир Козьмин На каждого россиянина приходится по 10 литров спирта в год
Syl Stall Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Бек Александр Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Галина Суровегина Западные СМИ в шоке от "зловещей" речи Трампа
Elena Manafova Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
РАИСА Тищенко Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
vkontakte_213956965 Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов