Источник Правда.Ру

Россия запретила поставки овощей из Евросоюза

Россия запретила поставки овощей из Евросоюза. Свежие овощи из всех стран Евросоюза временно запрещено ввозить в Россию. Об этом заявил сегодня главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ

"Мы вводим запрет в связи с тем, что в течение месяца ситуация не взята под контроль. Не установлены источники инфекции, факторы передачи. Ситуация резко усугубилась в последние дни, поэтому мы вынуждены пойти на эти крайне непопулярные меры", - сообщил РИА Новости глава Роспотребнадзора. Овощи, выращенные в Европе, будут изыматься и с прилавков магазинов.

До сегодняшнего дня действовал запрет на ввоз в РФ овощной продукции только из Германии и Испании, напоминают  "Аргументы.ру". Основанием для запрета на ввоз в РФ всей овощной продукции из ЕС стало продолжающееся распространение в Европе острой кишечной инфекции. Заболевание зафиксировано в девяти европейских странах, большинство заболевших - свыше тысячи человек - в Германии.

Читайте также: Испания обвинила ЕС в "огуречной" клевете

Как добавляют "Вести.ру", кишечная инфекция, которая погубила уже 16 человек в Германии, обнаружена еще в одной европейской стране - Чехии. В пражскую больницу с симптомами кишечного расстройства попала американская туристка. Сейчас ее состояние оценивается как нормальное. При этом источник заражения до сих пор не могут найти. Последние тесты, проведенные в Германии, показали - испанские огурцы в этом не виноваты. На всякий случай эксперты рекомендуют на некоторое время вообще отказаться от овощей.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Виктор Гольдмахер На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Gleb Zhiglov Взятке бой! Она страну точит
Gleb Zhiglov В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
Gleb Zhiglov В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
strateg s Взятке бой! Она страну точит
Светлана Савченко Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
strateg s Эксперт: Россияне копят долги, а не деньги на пенсию
Галина Метелица Творцы и гранты
strateg s В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
Gleb Zhiglov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"