Источник РИА Новости

Патриарх Кирилл прибыл в Карелию

211162.jpegПатриарх Московский и всея Руси Кирилл прибыл в Петрозаводскую и Карельскую епархию с трехдневным визитом. Предстоятель считает, что у Карелии - большие перспективы духовного возрождения. 

В аэропорту Патриарха Кирилла встречал глава Республики Карелия Сергей Катанандов. На флагштоке был поднят патриарший штандарт, на аэродроме и по дороге в город вывешены баннеры с приветствием столичному гостю.

"Карельская земля всегда имела большое значение в духовной истории нашей страны. Однако каток атеизма, воинствующего безбожия прокатился по нашему Северу так, как ни по одной другой части Руси", - сообщил Патриарх в аэропорту Петрозаводска.

Ожидается, что Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в первые два дня посетит храмы Петрозаводска, остров Кижи и Беломоро-Балтийский канал, где почтит память его строителей, большая часть которых являлись политзаключенными. Завтра предстоятель совершит литургию в кафедральном соборе в день праздника Всех карельских святых. По окончании богослужения Патриарх примет участие в церемонии открытия памятника Александру Невскому в сквере возле храма.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии