Источник РИА Новости

С задержанными в Египте российскими студентами встретились дипломаты

С задержанными в Египте российскими студентами встретились
С задержанными в Египте российскими студентами встретились

Российские дипломаты добились встречи со студентами из России, которые уже почти неделю без предъявления обвинений находятся в заключении в Египте. Десятерых ранее задержанных россиян местные власти сегодня отпустили. Об этом сообщил представитель консульского отдела посольства РФ в Каире.

Напомним, в ночь на 27 мая в арендуемые иностранными студентами частные квартиры в каирском районе Мадинат-Наср ворвались представители спецслужб Египта и увезли в неизвестном направлении десятки учащихся из разных стран. Среди задержанных - граждане России, Великобритании, Дании, Франции, Таджикистана, Казахстана и Узбекистана, а также ряда арабских стран.

До сегодняшнего дня российские дипломаты не могли добиться разрешения на встречу с задержанными гражданами РФ.

"В помещении, где состоялась встреча, были заключенные и дипломаты из разных стран. Всего на встречу отвели несколько минут", - отметил сотрудник консульского отдела посольства РФ.

Он также добавил, что египетские власти уведомили российскую сторону о том, что еще десять граждан РФ были отпущены сегодня на свободу. Таким образом, под стражей остаются по меньшей мере 17 россиян; 14 из них, как сообщалось ранее, скорее всего, будут депортированы. Судьба остальных решится в ближайшее время.

Комментарии
Комментарии