Источник РИА Новости

Сбивший беременную женщину милиционер частично признал свою вину

Сбивший беременную женщину милиционер частично признал свою вину

Бывший милиционер Роман Жиров, который 13 мая насмерть сбил беременную женщину в Москве, частично признался сегодня в содеянном.

"Я хочу выразить соболезнование родственникам погибшей. Я частично признаю свою вину", - сказал он в ходе заседания по ходатайству следствия об его аресте.

Бывший сотрудник правоохранительных органов считает, что причиной ДТП послужил тот факт, что погибшая переходила дорогу в неустановленном месте. "Я не вправе перекладывать вину на погибшую, но я считаю, что она переходила дорогу в неположенном месте, что привело к таким последствиям", - сказал Жиров.

Напомним, что 13 мая Жиров, управляя по доверенности автомобилем Subaru Forester, выехал на встречную полосу на улице Ясеневая, где сбил 34-летнюю беременную женщину и скрылся с места преступления. От полученных повреждений женщина скончалась на месте.

Сегодня прокуратура поддержала ходатайство следствия о заключение Жирова под стражу, а его адвокат просит избрать экс-милиционеру меру пресечения, не связанную с лишением свободы. Жиров также просил не арестовывать его, поскольку он не собирается скрываться от следствия.

Комментарии
Комментарии