Источник РИА Новости

Британка просит лордов разрешить ей эвтаназию

Британка просит лордов разрешить ей эвтаназию
Британка просит лордов разрешить ей эвтаназию

Прикованная к инвалидному креслу жительница Великобритании, страдающая рассеянным склерозом, попросила Палату Лордов внести ясность в законодательство о содействии суициду, чтобы ее муж не попал за решетку после того, как поможет ей получить эвтаназию за границей.

Состояние 45-летней Дебби Перди в последнее время постоянно ухудшается, поэтому женщина решила просить об эвтаназии в швейцарской клинике Dignitas. Но местное законодательство предусматривает уголовную ответственность за пособничество самоубийству на территории страны, поэтому Перди интересует, будет ли привлечен к ней ее муж, если купит ей авиабилет в Швейцарию и доставит ее в клинику.

Читайте также: В Голландии растет число случаев эвтаназии

Законодательства Англии и Уэльса предусматривают наказание до 14 лет тюрьмы за доведение или содействие в самоубийстве. Сегодня Комитет Палаты лордов по привлечению к ответственности начнет слушания о возможных поправках в закон, которые помогут избежать его двоякого трактования.

"Это невероятно, что такой закон не имеет ясности, а это все, чего я добиваюсь... Мне все еще не ясно, в каком случае мой муж может быть привлечен к ответственности за то, что поможет мне добраться до Швейцарии и умереть там", - сказала Перди.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии