Источник ИТАР-ТАСС

Милиционеров могут обязать носить форму с фамилиями

Милиционеров могут обязать носить форму с фамилиями

Глава МВД России Рашид Нургалиев потребовал, чтобы на новой милицейской форме, которая сейчас проходит испытания в 12 регионах страны, были указаны фамилии сотрудников.

По словам министра, номер патрульного значка на новой форме сотрудников патрульно-постовой службы плохо читается. "Я считаю необходимым указать на новой форме фамилии милиционеров, чтобы граждане знали, с кем разговаривают, и могли при необходимости пожаловаться на действия конкретного милиционера", - сказал глава МВД.

Читайте также: В милицию не будут брать людей, которые не владеют компьютером

Новая форма была создана Департаментом тыла МВД РФ с применением новейших технологий легкой промышленности. В испытательных образцах применены ткани с мембранами. По уровню комфорта этот материал превосходит все ранее использовавшиеся.

Комплект новой формы рассчитан на 5 лет использования, тогда как нынешний костюм носится 1,5 года. Отличает форму цвет - темно-синий с кантом красного цвета, рубашки из светло-серой ткани, над клапаном и на спине помещена светоотражающая надпись "Милиция".

"Мы апробировали новую форму в различных климатических условиях, в разных условиях несения службы, изучили мнение сотрудников милиции, и к концу года, после постановления Правительства России, будем одевать милиционеров в новые костюмы", - сказал Нургалиев.

Комментарии
Комментарии