Источник Правда.Ру

Депутаты планируют навести порядок в законодательстве об охоте

Депутаты Госдумы внесли в нижнюю палату парламента проект закона "Об охоте". В пояснительной записке подчеркивается, что проект федерального закона "Об охоте" - "первый проект законодательного документа в этой сфере в России после закона Российской Империи "Об охоте" 1892 года".

Документ зарегистрирован и направлен для подготовки к первому чтению в комитет по природным ресурсам, природопользованию и экологии, сообщили "Интерфаксу" в аппарате Госдумы.

Разработка этого законопроекта вызвана необходимостью восполнения пробела в российском законодательстве, с одной стороны, и приведения отношений в сфере охраны, воспроизводства и использования ресурсов охотничьих животных в соответствие с изменившимися политическими, экономическими и социальными реалиями, - с другой", - отмечают авторы законопроекта.

Они отмечают, что в сфере охоты и ведения охотничьего хозяйства действуют несколько сотен подзаконных актов, изданных органами государственной власти СССР, РСФСР и России с 1932 года. Их неупорядоченность приводит к тому, что на региональном уровне принимаются правовые акты, противоречащие федеральному законодательству.

Важность принятия закона, по мнению депутатов, обусловлена и тем, что Россия обладает богатейшими ресурсами фауны и самой большой площадью охотничьих угодий в мире. "В ее границах ведение охотничьего хозяйства возможно на площади 1540 млн га, и до недавнего времени ресурсы охотничьих животных использовали в рамках организованного охотничьего хозяйства на площади 1240 млн га", - говорится в пояснительной записке.

Авторы документа подчеркивают, что "законопроект не устанавливает новые права и обязанности участников отношений в области охоты и ведения охотничьего хозяйства", а конкретизирует и развивает положения федерального закона "О животном мире" с учетом изменений земельного, лесного, водного и гражданского законодательства, а также отражает специфику общественных отношений, фактически сложившихся в настоящее время в данной сфере.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Юрий Юрьевич Чепраков На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Николь Смитт Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо
Сергей Прядильников(Одноклассники) Просто чудо
Алексей Котов(Одноклассники) "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
виктор хан Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо
Алексей Котов(Одноклассники) Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо
Aigul Zaripova История про пенсионерку-"антиколлектора" оказалась фальшивкой
Ivanov Alexandr Новые ориентиры: Что из послания президента нужно знать каждому
Игорь Базылев Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
вячеслав судаков МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда