Источник Правда.Ру

В Греции приготовили самый большой в мире слоеный пирог

Самый большой в мире слоеный пирог весом 250 килограммов испекли пекари в греческом городе Серрес.

Организаторы мероприятия, на котором был сделан чудо-пирог, очень надеются попасть в книгу рекордов Гиннеса. Пирог испекли в воскресенье по случаю первого фестиваля слоеного пирога - традиционного лакомства северной греческой области Македония.

Для того чтобы испечь пирог-гигант, потребовалось соорудить специальную печь длиной 20 метров. Сорок пекарей два часа готовили тесто и еще 40 минут выпекали двадцатиметровый пирог.

Не смотря на то, что пирог был огромен, гости фестиваля не оставили ни кусочка.

Слоеный пирог с кремом или с сыром, по-гречески бугаца, является излюбленным кушаньем в Греции. Только в городе Серрес на 60 тысяч населения приходится 24 предприятия по изготовлению слоеных пирогов, а сбытом продукта занимаются 88 магазинов, передает РИА «Новости».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке