Источник Правда.Ру

Очередной чиновник администрации Владивостока предстанет перед судом

Еще одно уголовное дело в отношении чиновника администрации города Владивостока направлено в суд, сообщила Правде.Ру старший помощник руководителя по связям со СМИ следственного комитета следственного управления при прокуратуре Пиморского края Аврора Римская.

По ее словам, расследование уголовного дела в отношении заместителя главы администрации г. Владивостока Леонова окончено. Следствием установлено, что Леонов, являясь должностным лицом, курировал деятельность управления муниципального имущества, градостроительства и архитектуры.

Вместе с тем, при подписании договоров выкупа земельных участков он не проконтролировал и не проверил расчеты выкупной стоимости земельных участков находящихся в городе Владивостоке, а также «не заметил» неправильное применение расчета выкупной стоимости земли, - расказала Римская.

В результате преступной халатности, действия заместителя главы дминистрации повлекли существенное нарушение охраняемых интересов общества и государства в виде причинения бюджету города Владивостока крупного ущерба на сумму 21, 5 млн. рублей, - отметила она.

В настоящее время обвинительное заключение утверждено прокурором города Владивостока. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии
Комментарии
Комментарии