Источник Правда.Ру

Охрану губернаторов и руководство госкомпаний хотят отдать полиции

Российская полиция в скором будущем, возможно, возьмет на себя функции частной охраны губернаторов и руководителей госкорпораций.

Это поможет сэкономить бюджетные средства, так как услуги полицейских будут стоить дешевле в 2-3 раза.

Законопроект с такими поправками в закон "О полиции" вскоре направится на рассмотрение Госдумы, после того, как будет доработан по поручению кабинета министров в МВД.  Согласно проекту поправок, в  полиция получит полномочия по обеспечению на коммерческой основе безопасности высокопоставленных чиновников, глав госкорпораций и крупных предприятий, имеющих стратегическое значение, пишут "Известия" со ссылкой на пресс-службу правительства.  Экономия объясняется просто - сотрудникам полиции не придется закладывать в стоимость своих услуг  покупку оружия, обмундирования, а такжет расходы на дополнительное обучение,  в отличии от частных  агентств.

Читайте также:  Лучшие следователи и дознаватели - женщины

"Полиция и народ должны объединиться"

Полиция позвала частных охранников на помощь

Полиция на страже семейного очага

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Наши права под охраной
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался