Источник Правда.Ру

Столичные дороги начнут ремонтировать раньше обычного

уборка. 257736.jpeg

Почти на полмесяца раньше обычного в Москве начнут ремонтировать дороги и тротуары. Об этом заявил заместитель столичного мэра Петр Бирюков.

Обычно эти работы начинались ближе к концу апреля, в начале мая. До этого время коммунальные службы были заняты очисткой города от зимы, отмечает "Российская Газета". По словам Бирюкова, в этом году работы будут идти параллельно. Начать благоустраивать город должны были уже с 1 апреля, но холодная погода внесла некоторые коррективы. Поэтому сейчас моют фасады, приводят в порядок территории. Как только среднесуточная температура воздуха станет устойчиво положительной, шампунем четырежды промоют все дороги и тротуары, ставшие от реагента белесыми.

Читайте: Столица сократит объемы укладки плитки.

"В этом году работы основные начнутся в середине апреля, чтобы не затягивать время, всего согласно плану предполагается отремонтировать около 25 миллионов квадратных метров дорог, - поясняет Бирюков. - Также раньше начнутся в этом году работы по нанесению разметки, до 8 мая в городе эти работы должны быть закончить". Чтобы все это успеть, власти намерены увеличить число занятых в коммунальной сфере работников. Более того, благоустраивать город будут в круглосуточном режиме.

Также: Уровень реагентов в столице превышает безопасный в десять раз.

Гораздо раньше начнутся в этом году работы по нанесению разметки на московских дорогах, пишет РБК. Как ожидается, они будут завершены до 8 мая.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы