Источник Правда.Ру

За одобрение фашизма в России могут посадить на 5 лет

За одобрение фашизма в России могут посадить на 5 летРуководство Государственной думы согласовало с правительством новую редакцию проекта закона об уголовной ответственности за сочувствие немецкому фашизму.

В начале предстоящей недели текст документа поступит на рассмотрение в Госдуму. Авторы законопроекта предлагают предлагают сажать в тюрьму на срок до трех лет или штрафовать на 300 тысяч рублей за "одобрение или отрицание установленных приговором Нюрнбергского трибунала преступлений нацизма, совершенных публично".

Если подобного рода преступление совершено с использованием служебного положения или средствами массовой информации, то штраф составит 500 тысяч рублей. Денежное наказание может быть заменено заключением за решетку на срок до пяти лет, сообщает Янтарный Край.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы