Источник Правда.Ру

Курильщикам дали передышку

Курильщикам дали передышку
Курильщикам дали передышку

Курильщики могут с облегчением вздохнуть: десятки поправок к закону "Об ограничении курения табака" так и не будут приняты. По словам первого зампредседателя комитета Госдумы по охране здоровья Николая Герасименко, антитабачные поправки теперь никому не нужны, поскольку готовится новый законопроект, который объединит в себе все разрозненные инициативы.

Читайте также: Бельгийский сенатор намерен лишить курильщиков последней радости

Как пояснила сопредседатель Российской антитабачной коалиции и член экспертного совета по проблемам курения при комитете по охране здоровья Дарья Халтурина, решение о том, что возврата ко второму чтению предыдущего законопроекта не будет, было принято после обращения Главного правового управления администрации президента в правовой комитет Думы. Представителей исполнительной власти озаботил тот факт, что депутаты собирались запустить процесс принятия великого множества поправок, не принимая в расчет длительность этого процесса. Кроме того, предложенные поправками меры плохо согласованы между собой и вызовут немало проблем на практике.

Закон "Об ограничении курения табака" официально действует уже восемь лет -  с 2001 года, однако все уже признали его малоэффективным. С учетом того, что в минувшем году Россия подписала рамочную конвенцию Всемирной организации здравоохранения по борьбе с табакокурением, администрация главы государства сочла более целесообразным принять современное всеобъемлющее антитабачное законодательство, чем "латать" старое.

Комментарии
Комментарии