Источник ИТАР-ТАСС

Генпрокуратура создала отдел наблюдателей за наблюдателями

Генпрокуратура создала отдел наблюдателей за наблюдателями
Генпрокуратура создала отдел наблюдателей за наблюдателями

В Генеральной прокуратуре РФ появилось новое подразделение. Его сотрудники будут осуществлять контроль за проверками бизнеса. Отдел создан с целью не допустить правонарушений при осуществлении контрольных мероприятий в сфере предпринимательства, формировании сводного плана проведения плановых проверок и согласовании выездных внеплановых проверок.

Читайте также: Малый бизнес будут проверять по плану

Представители ведомства считают, что благодаря нововведению права юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного и муниципального контроля не будут нарушаться. На данный момент для обеспечения надзора за исполнением законодательства во всех субъектах РФ созданы аналогичные подразделения, призванные обеспечить надлежащий порядок в данной сфере. Как пояснили в генпрокуратуре, прокуроры на местах ориентированы на то, чтобы любое вмешательство контролирующих органов было основано на законе и не повлекло негативных последствий для свободного развития предпринимательства, защиты прав частной собственности, укрепления принципов рыночной экономики.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии