Источник Правда.Ру

В Удмуртии может начаться эпидемия дифтерии

В столице Удмуртии Ижевске нет вакцины "Инфанрикс Гекса" для привития детей от коклюша, дифтерии и столбняка. Об этом родители сами рассказали местным журналистам. В медицинских центрах Ижевска информацию подтвердили.

В справочной службе Республиканского центра вакцинопрофилактики сообщили, что вакцина может появиться в Ижевске только в конце марта, начале апреля. Однако в службе сервиса центра ИА "Сусанин" сказали, что в связи с изменением правил сертификации импортных препаратов, задержка может продлиться еще несколько месяцев. В платных клиниках города вакцина так же отсутствует.

При отсутствии препарата "Инфанрикс" детей прививают отечественной вакциной АКДС. Однако она содержит в себе компонент, который вызывает побочные эффекты в случае ослабленного иммунитета.

Как сообщает портал MedikForum, дефицит случился из-за того, что сотни тысяч доз препаратов не были сертифицированы из-за нарушений в Научном центре экспертизы средств медицинского применения (НЦЭСМП) и переоборудования учреждения. Задержка растянулась на несколько месяцев, вследствие чего зарубежные вакцины исчезли из российских клиник.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


"Эпидемия кори создана в США искусственно"
Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну, то есть, еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
Комментарии
Valery Ivanov Мечтая о "московском Майдане": В Киеве назвали своих фаворитов в России
Yury Yurev Елена Исинбаева призвала максимально жестко наказать информатора WADA Степанову
Yury Yurev Елена Исинбаева призвала максимально жестко наказать информатора WADA Степанову
Игорь Фомушкин ЕС: Экспорт "демократии", импорт террористов
Igor R ФРС США оставила без изменений базовую процентную ставку
Игорь Фомушкин Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
Игорь Фомушкин Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
strateg s Меркурий оказался вывернутым наизнанку
strateg s Россия и Турция — брак по расчету?
Юрий Котов(vkontakte) Москва напомнила Киеву о финансовых обязательствах по долгу в 3 млрд долларов