Источник Правда.Ру

Следствие об алкогольном отравлении россиян в Турции завершено

Следствие об алкогольном отравлении россиян в Турции завершено. 255934.jpeg

В понедельник, 5 марта, состоится суд по делу об отравлении суррогатным алкоголем в Бодруме. Перед судом предстанут восемь арестованных ранее фигурантов дела, среди них двое хозяев яхты, на которой произошла трагедия, двое членов экипажа, один человек, который приобрел суррогатный алкоголь для яхтенной экскурсии, и один дистрибьютор, занимавшийся распространением этого алкоголя на территории Турции, сообщает Агентство бизнес-новостей.

Прокуратура намерена потребовать для обвиняемых по 20-25 лет тюрьмы за каждого погибшего россиянина, сообщает РСН. В случае соответствующего судебного вердикта каждый из подсудимых получит пожизненное заключение.

Читайте также: Турция не хочет сотрудничать с Россией по делам об отравлении туристов

РБК напоминает, что в ночь на 27 мая 2011 года в Турции во время прогулки на яхте в результате употребления некачественного алкоголя получили отравление более 20 российских участников рекламного тура, организованного принимающими турецкими туроператорскими компаниями. В результате пятеро граждан РФ умерли, несколько человек попали в больницы.

По факту отравления россиян в Турции 3 июня 2011 года было возбуждено уголовное дело по части третьей статьи 238 Уголовного кодекса РФ (производство, хранение, перевозка и сбыт продукции, а также оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). К данному уголовному делу были присоединены два уголовных дела, возбужденные днем ранее следственными органами главного следственного управления Следственного комитета РФ по Москве по признакам преступлений, предусмотренных частями первой и второй статьи 238 УК РФ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Убийственные" бутылки алкоголя
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке