Источник Правда.Ру

Москвичам привезли изобретения Леонардо Да Винчи

sjyf. 255914.jpeg

В Москве в Арт-Центре "Ветошный" открылась выставка "Гений Да Винчи", где представлены изобретения великого художника и ученого эпохи Возрождения Леонардо Да Винчи.

По словам организатора выставки Елены Савочкиной,  это самая полная экспозиция изобретений Леонардо, которая когда-либо была в России. В общей сложности она включает 120 объектов: 65 макетов изобретений в натуральную величину, а также копии анатомических рисунков и репродукции самых известных живописных полотен мастера, сообщает MOLNET.RU

Надо уточнить, что речь не идет об уникальных экспонатах, которых касалась рука гения. Посетителям предлагают к осмотру макеты устройств, созданных по рисункам и чертежам Леонардо, а также компьютерное видео и качественные репродукции.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме.

На выставке представлены разнообразные изобретения в различных сферах - в гидравлике, аэродинамике, военной инженерии, начиная от зубчато-винтового механизма до летательных аппаратов. Большинство моделей выполнены с помощью технологий и материалов, доступных в Италии XV века. Также в экспозиции фигурируют многочисленные устройства для перекачки воды, перемещения грузов и уничтожения себе подобных, добавляет "Газета.Ру".

Выставка "Гений Да Винчи" продлится до 30 июня. Этот совместный австралийско-итальянский проект уже побывал во многих странах мира, а с октября 2011 года экспонировался в Музее Артиллерии Санкт-Петербурга. Теперь выставка добралась до Москвы, причем в столице она дополнилась новыми объектами.

"Арт-Центр был выбран потому, что ни один из музеев Москвы не смог предоставить четыре огромных зала, необходимых для того, чтобы разместить полностью экспозицию", - отметила Савочкина.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа